男,1950年5月生,河北省海兴县人,大学文化,教授,博士生导师。海洋生物研究所所长,海水资源高效利用化工技术教育部工程研究中心海洋环境保护研究室主任;中国生态学会理事;河北省第八、第九届政协委员,天津市人民政府决策咨询专家,国家审计署京津冀特派办特邀审计监察员。

        在从事海洋生物和海洋环境生态学领域的科研和教学工作中,先后主持了20多项国家及地方科研项目,其中包括滨海盐土垫沙栽培调查研究课题;建立了全国第一个地区级土壤自然栽培监测网络;进行了滨海低平原生态农业模式化试区建设、参与主持了十五国家863项目 — 渤海典型海岸带生态环境修复技术,主持建设了天津市盐生植物园等。获得国家级科技成果奖2项,国家发明专利2项,省、部级科技成果奖5项,地、市、厅级科技成果奖26项。在国内外刊物上发表论文100多篇;出版专著5部,地方性技术资料28部、册。获得荣誉奖、荣誉称号40多项次。省、部级以上的有:国务院特殊津贴,农牧渔业部成人教育先进工作者,河北省有突出贡献的中青年科技人才,河北省优秀知识分子,1997年以来连续四次被评为河北省“省管优秀专家”。

 

版权所有  Copyright © 2013   
电话:022-60204274    传真:022-60204274   邮编:300130
地址:天津市红桥区光荣道8号河北工业大学东院

Powered by PageAdmin CMS